"Полюс холода": в Якутии температура упала до минус 60 градусов

В Якутию пришли трескучие морозы. В некоторых районах республики температура воздуха упала до минус 60 градусов по Цельсию, передает Tengrinews.kz. Как отмечает портал Якутск.ru, аномальные холода напугали скорее российские СМИ, чем самих жителей республики.

Один из жителей поселка Оймякон снял на видео свой термометр, на котором не хватило делений, чтобы отразить экстремальное понижение температуры. Однако, несмотря на это, мужчина вместе с девятилетним сыном ухаживают за лошадьми. "Сегодня у нас в Оймяконе температура в 13.00, получается, 56 градусов мороза по Цельсию. Утром была минус 60 градусов. Сейчас мы очищаем наших лошадей от снега", — говорит голос за кадром.

Согласно информации якутского гидрометеоцентра, 14 января самой холодной точкой в Якутии стал поселок Верхоянск, там зарегистрирована температура минус 58 градусов, следом идут поселки Усть-Нера и Оймякон, где температура на один градус выше.

В настоящее время в 14 населенных пунктах республики зафиксирована температура ниже 45 градусов. Как ожидается, сравнительное потепление наступит на большей части республики лишь в конце следующей недели.