Посетитель кафе в Усть-Каменогорске проломил пивной кружкой череп новому знакомому

В усть-каменогорском кафе развязалась ссора, один из участников которой проломил другому череп пивной кружкой. Тем не менее участники скандала позже примирились и подсудимый остался на воле. Эти обстоятельства изложены в материалах суда № 2 Усть-Каменогорска, передает корреспондент YK-news.kz.

30-летний Ш. зашел в кафе выпить. Там познакомился с другим посетителем заведения. Мужчины сели за один стол и стали общаться. В какой-то момент по незначительному поводу вспыхнула ссора. В суде Ш. расскажет, что его собутыльник вдруг стал ругаться матом и в целом начал вести себя неадекватно. Чуть позже новый знакомый поднялся из-за стола, чтобы уйти, однако Ш. подумал, что он собирается его ударить, и поэтому "сыграл на опережение": схватил со стола пивную кружку и ударил ею мужчину по голове. Тот упал, а обидчик испугался, что, не рассчитав силу, убил оппонента, и бросился наутек.

Пострадавший выжил, хоть и получил серьезные травмы: вдавленный перелом теменной кости и ушиб головного мозга.

В суде потерпевший заявил, что моральный и материальный ущерб ему возмещен и просил не лишать свободы подсудимого. В итоге Ш. был приговорен к трем годам ограничения свободы.

Роман Кудинов

Комментарии

Аватар пользователя Eвгений
За!
1

Я не понял подсудимый на воле или осужден на 3 года.Роман прошу ясности.

Аватар пользователя Lawyer
За!
1

На воле оставили, ограничение свободы - это не тюрьма. Так, типа отмечаться должен и вести себя хорошо.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.