После обрушения дома в поселке Шахан прокуратура ВКО проверит котельные региона

Представители надзорного ведомства нагрянут в котельные, отапливающие отдельные жилые дома, и проверят соблюдение всех норм безопасности, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, вечером 1 января в поселке Шахан Карагандинской области в подвале пятиэтажного дома взорвался отопительный котел. Взрыв обрушил 10 жилых квартир. Девять человек погибли, еще двух извлеченных из-под завалов жильцов госпитализировали.

Трагедия вызвала широкий общественны резонанс, а прокуратура ВКО инициировала проверку котельных, самостоятельно отапливающих жилые дома, в том числе и подвального типа.

«В нашем регионе есть дома, отапливаемые мини-котельными, будем изучать, сколько их и в каких районах. Затем будет проведена тщательная проверка соблюдения необходимых норм, в том числе охраны труда и промышленной безопасности», — сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

YK-news.kz

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.