Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Усть-Каменогорск

Фото: 
Виктор Абакумов

Глава государства прибыл в областной центр ВКО и уже посетил новый парк «Нурлы жол» на проспекте Сатпаева, передает корреспондент YK-news.kz.

На площадке парка специально к визиту главы государства разместили археологическую выставку. В число экспонатов вошли две тысячи артефактов, найденных в ходе раскопок курганов Шиликты в Зайсанском районе, Берель в Катон-Карагайском районе, буддистского монастыря в Уланском районе. Президент с интересом осмотрел выставку и новый парк, центральным элементом которого является монумент «Нурлы жол», символизирующий объединение, сплочение и согласие казахстанского народа. Зона отдыха была построена на средства крупных промышленных предприятий региона.

— Этот край очень важный для нашей страны, — отметил Нурсултан Назарбаев в разговоре с горожанами. — Я люблю вообще Восточный Казахстан за то, что здесь основа, индустрия, металлургия, химия, цветные металлы, сельское хозяйство, машиностроение. Все здесь есть! И переработка урана, цветных металлов. Область развивается. 53 процента бюджетных средств идет на социальные нужды, ежегодно растут затраты на медицину, образование. На 99 процентов обеспечены детскими садами, это первое место в Казахстане!

Зарина Жумагалиева
Фото: Виктор Абакумов

 

Комментарии

Аватар пользователя Filip Preobrazhensky

"Область развивается. 53 процента бюджетных средств идет на социальные нужды, ежегодно растут затраты на медицину, образование. На 99 процентов обеспечены детскими садами, это первое место в Казахстане!"

Но ничего здесь?

http://yk-news.kz/news/несколько-лечебных-учреждений-усть-каменогорска-рискуют-встретить-осень-в-обветшалом-состоянии

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.