Президент Узбекистана перевёл чиновников на 24-часовой рабочий день

Фото: 
с сайта 1news.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил чиновникам, что ближайшие два года они будут работать 24 часа в сутки. Уйти раньше времени ни у кого не получится, так как контролировать подчинённых будут "специальные отделы", пишет Informburo.kz со ссылкой на информагентство Фергана.Ру.

Аудиозапись гневной президентской речи появилась в социальных сетях. В своём выступлении перед чиновниками высокого ранга глава Узбекистана по сути объявил им "чрезвычайное положение".

"Как было раньше, теперь так не будет. Либо вы, наконец, станете работать, либо освободите своё место. Все вы погрязли в грязи, в коррупции! Ваше счастье, что пока нет необходимого количества кадров, это наша главная беда. Но через два года мы подготовим кадры. Придут новые, молодые люди", — заявил президент.

Правда, откуда через два года появятся "новые молодые кадры", глава Узбекистана не уточнил. Не рассказал и о том, как именно он будет наказывать тех, кто нарушит круглосуточный график работы.

Это не первый критический выпад главы Узбекистана в адрес своих подчинённых. В первые же дни президентства он пригрозил чиновникам уголовной ответственностью за игнорирование жалоб народа.

В январе 2017 года Мирзиёев раскритиковал работу глав администраций (хокимов) и поручил главе кабмина разработать программу как по их материальному стимулированию, так и по системе штрафных санкций.

Шавкат Мирзиёев официально был избран президентом Узбекистана в декабре 2016 года. На выборах он набрал наибольшее количество голосов избирателей — 88,61%.