Премьер-министр: Создали "Правительство для граждан", в итоге непонятно чем занимаетесь

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев подверг критике работу "Правительства для граждан", передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы создали "Правительство для граждан". В итоге тоже непонятно чем занимается. Даете разъяснения людям, что в онлайн-режиме не будете регистрировать, для чего тогда вас создали? Если условия не создаете..." — обратился премьер-министр к председателю госкорпорации Данияру Еренчинову. 

Данияр Ерчинов заявил, что "Правительство для граждан" подготовило специальную памятку, которая будет распространена во всех ЦОНах со следующей недели и ответит на стандартные вопросы населения по теме временной регистрации. 

"То, что вы докладываете, это хорошо, что приняли оперативные меры. Но эта работа должна была быть проделана до того. И ваша памятка — она не сейчас людям нужна, раньше надо было их изготавливать, распространять. То, что введение временной регистрации является правильной мерой, это однозначно, но вся проблема в том, как мы организовали эту работу. На те же грабли наступили, принимаем законы, которые касаются людей, и вот не доводим основные положения. Каждый раз в этом хромаем. (Поручаю) усилить сейчас информационно-разъяснительную работу", — заключил Сагинтаев.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.