Премьер-министр: Создали "Правительство для граждан", в итоге непонятно чем занимаетесь

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев подверг критике работу "Правительства для граждан", передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы создали "Правительство для граждан". В итоге тоже непонятно чем занимается. Даете разъяснения людям, что в онлайн-режиме не будете регистрировать, для чего тогда вас создали? Если условия не создаете..." — обратился премьер-министр к председателю госкорпорации Данияру Еренчинову. 

Данияр Ерчинов заявил, что "Правительство для граждан" подготовило специальную памятку, которая будет распространена во всех ЦОНах со следующей недели и ответит на стандартные вопросы населения по теме временной регистрации. 

"То, что вы докладываете, это хорошо, что приняли оперативные меры. Но эта работа должна была быть проделана до того. И ваша памятка — она не сейчас людям нужна, раньше надо было их изготавливать, распространять. То, что введение временной регистрации является правильной мерой, это однозначно, но вся проблема в том, как мы организовали эту работу. На те же грабли наступили, принимаем законы, которые касаются людей, и вот не доводим основные положения. Каждый раз в этом хромаем. (Поручаю) усилить сейчас информационно-разъяснительную работу", — заключил Сагинтаев.