Приказ об увольнении Николая Зайцева рассмотрит согласительная комиссия

Николай Зайцев
Фото: 
Виктор Абакумов

Николай Зайцев намерен восстановиться в должности в судебном порядке. Однако иск не станут рассматривать без решения согласительной комиссии, созданной при управлении культуры, архивов и документации, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, мы писали, что с 26 октября с директором областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника Николаем Зайцевым расторгли трудовой договор. Досрочно. Как считает юрист Игорь Блажин, на это нет никаких оснований. Поэтому подано исковое заявление в суд об отмене незаконного приказа, восстановлении на работе и выплате зарплаты за время вынужденного прогула.

Однако служители Фемиды не станут рассматривать иск без решения согласительной комиссии. По словам Игоря Блажина, такая структура должна быть создана при каждом госоргане, в том числе при управлении культуры, архивов и документации ВКО. Напомним, приказ о расторжении трудового договора с Зайцевым подписан руководителем именно этого управления. Комиссия до 20 ноября должна вынести свой вердикт.

Кроме того, со стороны Николая Зайцева подано заявление в госинспекцию труда ВКО, добавил Игорь Владимирович.