Прогноз погоды на ноябрь: синоптики прогнозируют в ВКО морозы до -28°C и снегопады

Фото: 
Фото:

Судя по прогнозу синоптиков, ноябрь в Восточном Казахстане ожидается традиционным — слякотным и снежным. В отдельных районах области в течение месяца температура может опуститься до 23 и даже 28 градусов мороза, передает корреспондент YK-news.kz.

По данным долгосрочного отдела прогнозов РГП «Казгидромет», в начале месяца ночная температура удержится в районе нуля, дневная — 4-9 градусов со знаком плюс. Однако такая мягкая осень продержится лишь несколько дней. Затем ожидается резкое похолодание: ночью до 18-23, днем — до 8-13 градусов мороза. В это же время синоптики ожидают первый снег и гололед.

Середина месяца предполагается переменчивой: потепления и похолодания будут чередоваться. Ночная температура — на уровне 6-11 градусов мороза, в максимально теплые дни воздух прогреется до 4 градусов тепла. При этом, по словам специалистов РГП «Казагидромет», вероятны осадки и метель.

Конец ноября окажется коварным. Сначала немного потеплеет, а затем придут холода. Ночью будет в районе 20 градусов мороза. Ожидается туман, выпадет снег. Вообще осадков чуть больше нормы ждут в Риддере и Зыряновске, а вот в Усть-Каменогорске и Семее вряд ли будут превышены обычные среднегодовые показатели по количеству снега.

Ирина Краскова