Программист из ВКО «перенастроил» павлодарским сельчанам спутниковое ТВ

В Павлодарской области задержан подозреваемый в мошенничестве программист из ВКО, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В пресс-службе ДВД сообщили, что подозреваемый в мошенничестве 23-летний уроженец Восточно-Казахстанской области, программист по образованию, вычислил по Интернету, что в селе Алексеевка Щербактинского района слабое покрытие спутникового телевидения и решил воспользоваться этим.

На рейсовом автобусе молодой человек прибыл в село и направился в ближайший дом. Представившись хозяевам сотрудником компании «Космос плюс», сообщил, что со следующего дня на телевидении пропадут все спутниковые каналы, так как произойдет смена спутника. При этом показал им заранее подготовленные листовки: «Республика Казахстан переходит на цифровое вещание, и в связи с этим каналы нужно будет переустанавливать, так как в последующем переустановка будет стоить дороже».

За установку он взял у сельчанина 7000 тенге. После чего, взяв пульт от телевизора, вошел в меню антенны и сделал вид, что настраивает. Получив деньги, подозреваемый ушел из дома и по той же схеме обманул еще двух жителей села.

Одна из женщин, отдав деньги, заподозрила, что стала жертвой  мошенничества и позвонила участковому инспектору полиции Талгату Балтабаеву, который выехал вдогонку за программистом и не дал возможности подозреваемому скрыться.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 190 УК РК — мошенничество. Вещественные доказательства — денежные средства изъяты, и возвращены потерпевшим.

Комментарии

Аватар пользователя Ni-cola

"программист по образованию, вычислил по Интернету, что в селе слабое покрытие спутникового телевидения и решил воспользоваться этим".
Очень смешно написано! Хотя, пенсионером что не скажешь - всему верят!

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.