Прокуратура ВКО проверит состояние областных дорог

Прокуратура Восточно-Казахстанской области планирует провести проверку состояния дорог региона, после проведенных ремонтно-восстановительных работ. Пользователи YK-news.kz могут принять активное участие в этой работе.

Как известно, завершение реконструкции и ремонта автомобильных дорог предусматривает их гарантийное обслуживание со стороны подрядных организаций. Тем не менее, зачастую после проведенных ремонтных работ, дорога вновь приобретает плачевный вид. Подрядчики не спешат производить гарантийный ремонт по договору и дороги приходят в неудовлетворительное состояние. В свою очередь, автомобильные дороги с плохим покрытием несут потенциальную угрозу для участников дорожного движения.

— Предстоящая проверка в первоочередном порядке охватит те дороги, на которых произведены ремонтно-восстановительные работы, при этом имеющие гарантийные сроки их обслуживания, — сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО. — В случае выявления ям, трещин, выбоин и других дефектов подрядные организации обязаны будут устранить их за собственные средства.

При этом, если ремонт отдельных дорог в последние годы не производился, но он требуется, представители надзорного ведомства также будут информировать о таких фактах компетентные органы.

— Совместно с YK-news.kz прокуратура предлагает всем жителям нашей области при необходимости оставлять в комментариях к этой новости сведения об автомобильных дорогах районного и областного значения, находящихся в крайне неудовлетворительном состоянии, — отметили в прокуратуре ВКО. — Вы можете публиковать текстовые данные, фотографии или видео, в которых содержится подобная информация. После анализа полученных данных прокуратура примет соответствующие меры.