Прокуратура ВКО проверит состояние областных дорог

Прокуратура Восточно-Казахстанской области планирует провести проверку состояния дорог региона, после проведенных ремонтно-восстановительных работ. Пользователи YK-news.kz могут принять активное участие в этой работе.

Как известно, завершение реконструкции и ремонта автомобильных дорог предусматривает их гарантийное обслуживание со стороны подрядных организаций. Тем не менее, зачастую после проведенных ремонтных работ, дорога вновь приобретает плачевный вид. Подрядчики не спешат производить гарантийный ремонт по договору и дороги приходят в неудовлетворительное состояние. В свою очередь, автомобильные дороги с плохим покрытием несут потенциальную угрозу для участников дорожного движения.

— Предстоящая проверка в первоочередном порядке охватит те дороги, на которых произведены ремонтно-восстановительные работы, при этом имеющие гарантийные сроки их обслуживания, — сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО. — В случае выявления ям, трещин, выбоин и других дефектов подрядные организации обязаны будут устранить их за собственные средства.

При этом, если ремонт отдельных дорог в последние годы не производился, но он требуется, представители надзорного ведомства также будут информировать о таких фактах компетентные органы.

— Совместно с YK-news.kz прокуратура предлагает всем жителям нашей области при необходимости оставлять в комментариях к этой новости сведения об автомобильных дорогах районного и областного значения, находящихся в крайне неудовлетворительном состоянии, — отметили в прокуратуре ВКО. — Вы можете публиковать текстовые данные, фотографии или видео, в которых содержится подобная информация. После анализа полученных данных прокуратура примет соответствующие меры.

Комментарии

Аватар пользователя Станислав

Улица Крылова, Перекресток Мызы-Ворошилова-Протозанова, Перекресток Мызы-Казахстан, ул. Мызы, ул. Пермитина. Развязки под Ульбинским мостом. Состояние весьма плачевное. Это то что на вскидку вспомнилось, где чаще ездишь. Дорога Усть-Каменогорск Зыряновск, Вся в неудовлетворительном состоянии, особенно плачевное начиная с Осиновского перевала-пост ГАИ-Александровка-Березовка-Новая Бухтарма-Сажаевка. На данном участке дорога ремонтируется каждый год, и каждый год весной ее снова нет.

Аватар пользователя Аська

Дорога с понтонного моста до перекрестка на Ахмирово в ужасном состоянии(!), улица Восточная, улица Карбышева до пересечения с улицей Севастопольской. Так же, дорога с Усть-Каменогорска до Таврии вся в ямах.

Аватар пользователя Евгения

Дорогу Усть-Каменогорск - Таврическое давно пора сделать нормально(!), а не залатать мал-мало. Одну яму заделают, две пропустят. Особое внимание следует обратить на улицу от понтонного моста на Ахмирово, яма на яме, там уже полностью надо положить асфальт, а не отдельно заделывать ямки.

Аватар пользователя Алексей

да честно говоря весь город у нас в ямах, по проспекту в районе телестудии второй полосой много ям, сворачиваешь на виноградова и до амурской все в ямах, на улице астаны сьезд с моста (пешеходного бывшего) одна и та же яма второй год в одном и том же месте, к ней ещё добавились весной этой, от моста в сторону СДИ поперечные, ну прям по рельсам там едеш, кольцо на сди, и дальше через мирный все в ямах, на днях поехал, пожалел, улица бажова тоже страшное зрелище.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.