Прокурор ВКО встретился с родными убитых в горах братьев

Прокурор Восточно-Казахстанской области Багбан Таимбетов и начальник ДВД ВКО Жанарбек Бактыбаев встретились с родственниками братьев, которых на перевале Чечек убил бывший финполицейский, передает Informburo.kz.

Они выразили искренние соболезнования семье в связи с утратой. Глава надзорного ведомства и руководитель департамента внутренних дел заверили родственников жертв, что получившее широкий общественный резонанс дело в особом приоритете у прокуратуры и ДВД.

"Произошло страшное преступление, мы знаем, что основные фигуранты дела — бывшие представители силовых ведомств. Никакие факты расследования мы не скрываем, ничего не утаиваем. Создана следственно-оперативная группа под руководством специального прокурора. Все подозреваемые задержаны, никто никого не скрывает и не покрывает. Спрос будет самый жёсткий. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, уже найдено и изъято орудие убийства. Ход расследования взят мной и начальником ДВД ВКО под личный контроль. Виновные не уйдут от ответственности", — сказал прокурор ВКО Багбан Таимбетов.

Руководители ведомств предложили родственникам погибших по любым интересующим их вопросам о следственных мероприятиях обращаться в прокуратуру ВКО и ДВД ВКО. В заключение встречи родным погибших предложили принять активное участие в расследовании в рамках установленных Уголовно-процессуальным кодексом правил.

Родственники погибших и их адвокат выразили заинтересованность в работе следственной группы и поблагодарили за встречу.

Напомним, в ночь на 31 марта двое жителей Усть-Каменогорска были жестоко убиты на окраине Усть-Каменогорска.

Тела расстрелянных братьев обнаружили только 5 апреля.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.