"Профилактика правонарушений" в виде штрафов раздражает жителей Усть-Каменогорска

Жители областного центра отмечают резко увеличившееся количество полицейских на улицах города. Одно за другим в Усть-Каменогорске проводятся так называемые оперативно-профилактические мероприятия (ОПМ). При этом полицейские уверяют, что перешли от поголовного наказания к профилактическим беседам с нарушителями. Горожане критически оценивают эти заявления, сообщает корреспондент YK-avto.kz.

В последней декаде августа стражи порядка организовали несколько ОПМ. В УВД города объяснили, в каких случаях проводили профилактику, на примере нарушений ПДД.

— Беседы проводились с автомобилистами, которые управляли автомобилями с выключенными фарами ближнего света, нарушили требования дорожных знаков или правила маневрирования, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Всего во время двух ОПМ было проведено 85 профилактических бесед, в том числе за нарушение ПДД.

Судя по валу обращений в редакцию и резким комментариям в социальных сетях относительно пристрастия господ в погонах к штрафованию, отчеты и практика тут расходятся.

"Какая профилактика, кто ее видел? — восклицают устькаменогорцы, изумленные заявлениями полицейских. — Нас только штрафуют, причем делают это все изощреннее, изобретают какие-то новые трактовки правил. Это раздражает!".

К сожалению, полицейские оставили без ответа вопрос об общей сумме штрафов, которые были выписаны людям за это же время.

Отметим, что с 12 по 16 сентября на дорогах города вновь в усиленном порядке дежурят стражи закона.

— За незначительные нарушения правил дорожного движения с горожанами будут также проводить профилактические беседы, — заверили в пресс-службе УВД города.

Ян Ярославский

Комментарии

Аватар пользователя Леонид

если Вы впервые двигаетесь со стороны КШТ или Пристани по кольцу Байтерек, то на въезде на кольцо нет указателей движения по полосам на кольце.Чтобы попасть на Набережную Иртыша можешь не успеть перестроиться в 1-й ряд т.к указатель появится уже в створе моста и развернут в сторону движущихся от ЦУМа по проспекту Победа...Штраф гарантирован т.к еще один указатель движения по полосам со стороны ул.Казахстан тоже вне видимости...

Аватар пользователя Юзерок

Хоть по какому ряду ты будешь двигаться на кольце, съезжать с него ты в любом случае будешь с первого ряда. Или твоя машина научилась прыгать?
p.s. а штраф за перестроение ПОСЛЕ знака "движение по полосам" это развод на лоха. нет в правилах запрета, эти знаки только указывают движение, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ перестроение!!!

Аватар пользователя Татьяна

На 30й Гвардейской у музыкальной школы, кажется, плохо виден знак пешеходного перехода. Или водители обнаглели. Вчера с ужасом увидела, ребенок на середине пешеходного перехода, а перед его носом промчались 3 машины. Не знаю куда пожаловаться.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.