Пьяный водитель вел пассажирский автобус из Зыряновска

Фото: 
предоставлено пресс-службой ДВД ВКО

Во время проверки документов полицейскими мужчина начал нервничать, а позже выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Пассажиров разместили в попутно едущих авто, а шофера задержали, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на ДВД ВКО.

Напомним, в ВКО проходит операционно-профилактическое мероприятие «Автобус», в котором полицейские проверяют работу пассажирского транспорта.

31 января ранним утром на стационарном контрольном пункте на автодороге «Усть-Каменогорск – Зыряновск» сотрудники полиции остановили пассажирскую Газель. При проверке документов водитель автотранспорта сильно нервничал. От мужчины пахло спиртным. Освидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

52-летний житель Восточно-Казахстанской области направлялся из Зыряновска в Усть-Каменогорск. В салоне маршрутного транспорта находились пассажиры, которые были пересажены на попутные автомобили. Водитель был снят с линии, а маршрутка отправлена на штрафстоянку.

Ян Ярославский