Работа 13 операторов связи и ТВ приостановлена из-за потери управления спутником Kazsat-2

Из-за нештатной ситуации со спутником KazSat-2 приостановлена работа 13 операторов связи и телевещания Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

По данным организации, инцидент произошел 31 марта 2017 года в 08.22 по времени Астаны. Было временно потеряно управление спутником.

"На данный момент специалистами Центра космической связи ведутся все необходимые мероприятия по скорейшему восстановлению штатной эксплуатации спутника и работы сетей операторов связи и телерадиовещания. Обо всех проводимых мероприятиях будет сообщено дополнительно", — прокомментировали в центре.

Напомним, ранее о нештатной ситуации на KazSat-2 сообщалось в 2015 году. Тогда причиной сбоя послужила повышенная солнечная активность. Инцидент случился 30 июня. С 10.00 было прервано вещание ряда телеканалов в Казахстане. На следующий день спутник возобновил свою работу.

Комментарии

Аватар пользователя Че

Они и машины делают, а права ездюкам на пользование и вождение, продаставляют наши, с вверенными и продаставленными им полномочиями.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.