Рабочая группа при акимате Усть-Каменогорска предложила поднять тариф на проезд в автобусе до 70 тенге

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва
Члены рабочей группы при акимате Усть-Каменогорска подсчитали затраты всех перевозчиков и получили в результате усредненную цену на автобусные билеты — 70 тенге. Именно за это предложение предстоит проголосовать городским депутатам на сессии 24 июля, передает корреспондент YK-news.kz.

О результатах подсчетов специально созданной рабочей группы сегодня рассказал на пресс-конференции руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов.

- Рабочая группа позавчера провела свое последнее заседание, - рассказал журналистам Жандос Бактбекович. - На рассмотрение городского маслихата выносится тариф в размере 70 тенге. Палата предпринимателей выступает в защиту перевозчиков, предлагая 75 тенге. Этот вопрос будет решаться на сессии маслихата 24 июля.

Напомним, ранее, чтобы определить затраты каждого из городских перевозчиков, создали специальную группу из специалистов городского акимата, депутатов, представителей транспортных компаний и общественных объединений. Итогом работы группы должен стать тариф, который отражает потребности всех участников пассажирских перевозок.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.