Результаты ЕНТ-2015 станут секретной информацией

Правила проведения ЕНТ-2015 изменились. Теперь результаты Единого национального тестирования станут секретной информацией. Фамилии в списках с полученными баллами, которые вывешиваются в пунктах сдачи теста, будут заменяться цифрами ИИН (одиннадцать цифр в нижней части удостоверения личности), передает корреспондент YK-news.kz.

По словам руководителя филиала № 36 Национального центра тестирования Людмилы Гейцман, до сих пор открытые всеобщему обозрению результаты приводили к ссорам между подростками и к жалобам на несправедливые оценки у других участников теста. Открытые результаты становились также дополнительной психологической нагрузкой для тех ребят, которые получали меньше баллов, чем рассчитывали.

Зато для того, чтобы узнать свои собственные результаты, теперь не обязательно выходить из дома. Они будут размещены на сайте Национального центра тестирования www.testcenter.kz. Чтобы получить к ним доступ, надо ввести свой ИИН и индивидуальный код тестируемого (код, который присваивается выпускнику при регистрации заявления для участия в тестировании).

Ольга Пинэко-Скворцова