Реконструкция площади Ушанова откладывается на неопределённый срок

Фото: 
Виктор Абакумов

Масштабный проект по изменению облика площади Ушанова в областном центре придется отложить на неопределенное время. Городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог подал на подрядчиков в суд из-за срывов всех сроков, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, местные власти заявляли о грядущем благоустройстве площади Ушанова, которое предполагало в том числе и расширение проезжей части. По задумке авторов проекта, у самой площади собирались "срезать" углы, освободив таким образом место для дороги. Кроме того, в этом районе планировалось организовать несколько надземных пешеходных переходов. Также здесь собирались установить два теплых остановочных павильона. Однако сейчас реконструкцию отложили.

— Подрядная организация, которая занималась разработкой проекта, не сдала его вовремя, — объясняет руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков. — Мы подали на нее в суд. Но суд отклонил наше заявление о признании компании недобросовестным подрядчиком. Однако некоторые штрафные санкции представители этой фирмы все-таки выплатят.

Как добавил господин Жаксылыков, сейчас подрядчики дорабатывают все замечания. В том случае, если проект будет готов и полностью устроит администрацию города, власти будут подавать заявку о выделении дополнительных средств из областного бюджета.  

Удастся ли реализовать проект в 2017 году, пока неизвестно.

Анна Сорокина