Ремонт дорог в Усть-Каменогорске затягивается из-за недостатка битума

Дорожные службы не могут положить новый асфальт из-за дефицита битума. Как только его поставка возобновится, работы будут продолжены, передает корреспондент YK-avto.kz со ссылкой на пресс-службу акима Усть-Каменогорска.

О том, почему в некоторых районах города выдолбили асфальт, а новый не положили до сих пор, рассказали в городском акимате.

— В данный момент существуют небольшие проблемы с доставкой битума, — передает слова руководителя городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскара Жаксылыкова пресс-служба акима Усть-Каменогорска. — Перебои происходят со стороны нефтеперерабатывающего завода Павлодара. Наши асфальтовые заводы, которые не только заключили договора, но и оплатили битум, сейчас не могут его получить.

Руководитель ведомства отметил, что в этом году в областном центре отремонтируют около 20 участков дорог. На сегодняшний день выполнено более 70 процентов работ.

— Сейчас проходят конкурсы по реконструкции улиц Жибек Жолы, Астана и Протозанова, — сообщил Аскар Мекешевич. — Также в этом году обновят дворовые территории и внутриквартальные проезды. На это из бюджета выделено 150 миллионов тенге.

Артур Власов

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.