Риддерские полицейские задержали двоих устькаменогорцев, подозревающихся в убийстве таксиста

Двое жителей областного центра совершили в Риддере ДТП, чем привлекли к себе внимание полицейских. Прибывшие на место аварии стражи порядка обнаружили в машине устькаменогорцев следы крови. Впоследствии двое молодых людей признались в убийстве таксиста, который согласился довезти их до Риддера, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на риддерский ГОВД.

Как рассказал нам заместитель начальника ГОВД Риддера Евгений Самошин, 29 октября в первом часу дня серая «Тойота» въехала в бампер остановившегося на светофоре автомобиля. В «Тойоте» находились двое парней. Они не стали отрицать свою вину и предложили водителю пострадавшего авто компенсировать ущерб деньгами. Которых, впрочем, при себе у ребят не оказалось. Якобы в поиске денег, парочка двинулась вверх по улице. В это время на место происшествия прибыл полицейский патруль.

— Обнаружив, что на месте ДТП нет водителя одной из машин, патрульные отправились на его поиски. Двоих парней задержали возле магазина «Юбилейный», — сообщил Евгений Самошин. — Ребята вели себя совершенно спокойно и уверяли полицейских, что в их участии нет необходимости, и ситуация будет решена между водителями самостоятельно. Но наши сотрудники проявили бдительность, и при проверке оказалось, что у молодых людей нет документов на машину.

Более того, стражи порядка разглядели на «Тойоте» свежие следы крови. Бурыми пятнами было запачкано заднее крыло машины, водительское сиденье и багажник, в котором также лежали окровавленные чехлы. Для разбирательства мужчин доставили в отдел внутренних дел.

— Молодые люди 1994 года рождения оказались жителями Усть-Каменогорска, — продолжает Евгений Геннадьевич. — Сначала они убеждали, что перевозили в машине мясо, отсюда и кровь. Но впоследствии мужчины признались в убийстве владельца машины.

Полицейские выяснили, что накануне парни наняли такси для поездки из Усть-Каменогорска в Риддер. Но платить за услуги перевозчика им было нечем. По признанию мужчин, один из них взял арматуру и нанес таксисту несколько ударов. Тело погибшего 31-летнего мужчины спрятали в Риддере. В понедельник, 30 октября труп таксиста нашли в месте, указанном подозреваемыми. Оба молодых человека задержаны и находятся в следственном изоляторе риддерского ГОВД. Ведется расследование. Экспертиза показала, что подозреваемые были абсолютно трезвы. В их организме не выявлены следы алкоголя и наркотиков. В беседе с полицейскими подозреваемые признались, что питают пристрастие к компьютерным играм.

Полицейские советуют гражданам, занимающимся частным извозом, быть осторожнее и бдительнее. Обращать внимание на пассажиров. Передавать диспетчерам или же родным, кого и в какое место назначения они везут.

Наталья Потапова

Комментарии

Аватар пользователя Dan

Это беспредел. Эти отмороженные щеглы убили человека крайне жестоко. Забили до смерти, находясь в адекватном состоянии. Т.е намерено и целеустремленно шли на такой шаг. Это не укладывается в голове. Как можно так поступить. Назвать их людьми не поворачивается язык.Похоронили парня вчера, все убивались горем, а этим падонкам жить. Надеюсь они сгниют на зоне в самых ужасных условиях.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.