Риддерчанка устроила неприличную фотосессию на памятнике воинам-афганцам

Скабрезное фото со статуей афганца, выложенное в соцсети, вызвало волну возмущения в Риддере. Ветеранов войны в Афганистане оскорбило такое отношение женщины к мемориалу, и они обратились в полицию с просьбой наказать фотомодель. Прокурор города пообещал взять расследование под личный контроль, передает корреспондент YK-news.kz.  

По снимкам, которых в соцсетях целая серия, видно, как их героиня входит в раж. Вот она просто стоит перед монументом. На следующей фотографии уже лежит на нем, поставив поминальный венок-корзинку на колено. За спиной — высеченные на камне лица пятерых лениногорских парней, убитых на войне в Афганистане. Еще пара фото — и женщина взбирается на памятник. Ей показалось, что будет очень весело сфотографироваться, просунув голову между ног скульптурного изваяния. А потом она обняла солдата и ухватилась рукой за причинное место.

Все эти фото были выложены в социальную сеть. И увидевшие их пользователи совсем не оценили «находчивость» эпатажной фотомодели. Напротив, на просторах интернета родилась волна возмущения. Больше всего фотосессия оскорбила ветеранов войны в Афганистане. Первого ноября прецедент обсудили во Дворце культуры, где встретились представители городской власти, этнокультурных объединений Дома дружбы, школьные преподаватели начальной военной подготовки и ветераны-афганцы.

— Это оскорбление памяти наших погибших ребят. Оскорбление их родственников, да и всех нас, — с дрожью в голосе сказал заместитель председателя общества ветеранов войны в Афганистане Владимир Мясоедов. — Памятник мы устанавливали своими собственными руками. И каждый прохожий пытался помочь в нашем деле. С таким неуважением столкнулись впервые. Это просто из ряда вон выходящий поступок.  

Ветераны-афганцы решили обратиться в правоохранительные органы, чтобы героиня фотосессии была наказана за оскорбительные снимки по закону. Личность женщины вычислили довольно быстро все в той же соцсети. Тридцатилетняя риддерчанка закрыла доступ на свою страничку, но фотографии уже успели разойтись по группам. С кадрами, распечатанными на бумаге, афганцы пришли к прокурору города. Тот посоветовал написать заявление в полицию и пообещал взять расследование дела под свой личный контроль. В городской отдел внутренних дел подано три заявления: одно — от председателя общества ветеранов войны в Афганистане Александра Замятина; два других — от родственников погибших на войне парней, чьи лица запечатлены на том самом монументе. Владимир Мясоедов надеется, что со своими заявлениями к ним присоединятся и другие афганцы.  

Наталья Потапова
Фото из социальных сетей