Рисунки воспитанников усть-каменогорской художественной школы вошли в число лучших работ на международном конкурсе в Лидице

Фото: 
Фото: Наталья Цвейгард
Рисунки воспитанников художественной школы Усть-Каменогорска вошли в число лучших работ на международном конкурсе в чешском Лидице, участие в котором приняли дети из 68 стран мира. Трех учениц жюри наградило медалями, еще две девочки получили похвальные грамоты. Сегодня награду юным художницам вручила поверенная в делах посольства Чешской Республики в РК Петя Бачова, передает корреспондент YK-news.kz.

Участие в международном конкурсе ученики художественной школы Усть-Каменогорска принимают вот уже в течение 15 лет. На этот раз из 24,5 тысяч присланных работ на тему «Традиции и наследие народов моей страны» жюри отметило медалями лишь 269. Причем сразу три из них завоевали усть-каменогорские дарования. Высшей награды — медали «Лидицкая роза» - удостоили Алину Верейкину (9 лет), Элину Зайруллину (10 лет) и Наргизу Жанатову (10 лет).

Еще две художницы — Алиса Петрова (10 лет) и Катя Пономаренко — получили похвальные грамоты. Теперь их рисунки украсят выставочные залы Лидицкой галереи.

Наградить победителей специально из Астаны прилетела поверенная в делах посольства Чешской Республики в РК Петя Бачова. Она рассказала, что выставку основали в 1967 году в память детей-жертв из чешского села Лидице, убитых немецкими нацистами, и всех других детей, погибших в военных конфликтах. И сегодня является старейшей выставкой детского творчества в мире.

На новый конкурс художественная школа уже отправила 15 работ своих учеников на тему «Семейное земледелие, или Наш сад и поле».

С работами воспитанниц усть-каменогорской художественной школы можно ознакомиться по этой ссылке.

Наталья Цвейгард

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.