Родителей будут отпускать с работы на собрание в школу

Министерство образования инициирует проведение "родительского часа" и попросит работодателей освободить родителей пораньше, сообщает Informburo.kz.

"Мы разделяем мнение, что роль родителей (в воспитании детей. - Авт.) явно снизилась. Только малый процент родителей, в том числе из числа госслужащих, участвуют в родительских собраниях. До 40% родителей вообще ни разу за 11 лет школу не посещают", — отметил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

МОН планирует весной этого года инициировать проведение национального дня — "родительского часа".

"Мы будем просить все государственные органы, компании, частный сектор освободить родителей пораньше, чтобы они могли в эти день-два посетить школу на родительское собрание", — сообщил Ерлан Сагадиев.

По его словам, нужно поставить на системную основу работу по повышению роли семьи в воспитании детей.

"Мы предлагаем расширить полномочия Комитета по охране прав детей и туда включить вопросы семьи и духовно-нравственного воспитания", — сказал он.

Ранее Сагадиев уже выражал опасение, что казахстанские дети страдают из-за бесконечной работы родителей. Он считает, что нужно вовремя отпускать работников домой, чтобы те могли посвятить свободное время воспитанию своих детей.

"Мы считаем правильным, если работодатель будут своевременно, после шести часов, отпускать родителей домой. Данная практика необходима. Задержка родителей на работе имеет значительную социальную цену, которые платят наши дети", — добавил министр.

Комментарии

Аватар пользователя tt

Школьники всего пол дня в школе, а остальное время они где? Старшие на улице. А младшие либо с родителями либо с бабушками и т.д. Знаю некоторых даже на работе с родителями. Надо решать вопрос чтобы школьники весь день были в школе задействованы!!! Так меньше плохого влияния будет.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.