Родительские собрания в усть-каменогорских школах стали посещать наркологи

Подобную практику применяют с января 2015 года. Рассказывать родителям о пагубных пристрастиях тинейджеров люди в белых халатах будут до конца учебного года. В управлении образования к делу подошли серьезно и составили график визитов медиков в школы, сообщает корреспондент YK-news.kz.

В учебном ведомстве рассудили, что мамы и папы младшеклассников пока далеки от подобных проблем, поэтому беседы ведут с родителями учеников с седьмого по одиннадцатый класс.

- При выборе очередности школ мы учитывали общую обстановку в школе, - рассказывает руководитель управления образования ВКО Аскар Нургазиев. - Обращали внимание, сколько детей состоят на учете и какого они возраста. В прошлые годы подобной практики не было.

Во время бесед взрослым советуют согласиться на осмотр детей и проведение теста, чтобы выяснить, употребляет ли подросток психотропные и наркотические вещества.

- Подобные исследования делают только с письменного разрешения родителей, - поясняет Аскар Нургазиев. - В целом такие осмотры эффективны. В 2014 году провели 108 тестов, из них 16 показали положительный результат.

По данным ведомства, на сегодняшний день в области 364 несовершеннолетних оказались замеченными в употреблении запрещенных веществ. В это число входят любители "травы" и героина, рабы "зеленого змия" и малолетние токсикоманы. Большая часть зависимых тинейджеров живет в Усть-Каменогорске – 246 учащихся школ и колледжей состоят на учете из-за нездоровых пристрастий.

Елена Балова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.