Родственники водителя, погибшего в результате ДТП со "скорой", считают, что неотложка ехала на красный свет

Напомним, 29 апреля на пересечении проспекта Абая и улицы Ворошилова столкнулись легковой автомобиль и карета скорой помощи. Спустя несколько дней водитель легковушки 65-летний Газиз Жакупов скончался в больнице. Родственники погибшего считают, что он не нарушал правила дорожного движения, передает корреспондент YK-news.kz.

Газиз Жакупов

Газиз Кабышевич был заслуженным тренером Казахстана по боксу, долгое время обучал детей этому виду спорта. И за рулем всегда был предельно осторожен, уверяют родные.

— Ему 65 лет, о каком лихачестве может идти речь? Наш дядя никогда не нарушал правила. Загорелся зеленый свет — и он поехал по своей крайней правой полосе, — делится своей версией произошедшего племянник погибшего Ермек Жакупов. — На видео с камеры, установленной на этом перекрестке, видно, что дядя тронулся, когда уже горел зеленый сигнал светофора. Скорая помощь ехала на красный свет по проспекту Абая. А ведь "скорая" даже с проблесковыми маячками должна удостовериться, что ее пропускают, а уже потом ехать.

Напомним, пострадавший в аварии водитель ранее сообщил, что вез экстренного пациента с приступом астмы в больницу, когда произошло ДТП. По его словам, он подъезжал к перекрестку на мигающий зеленый сигнал светофора, а пересекал его на желтый свет. При этом, по версии мужчины, автомобили на двух ближайших полосах на улице Ворошилова его пропускали, когда с правой полосы внезапно выехал автомобиль, за рулем которого находился Газиз Жакупов.

В полиции пока не раскрывают обстоятельств произошедшего и не подтверждают ни одну из версий. YK-news.kz продолжит следить за темой.

По информации семьи Жакуповых, поминальный обед в память о Газизе Кабышевиче состоится 10 июня в 13:00 в кафе "Алтын Орда" на улице Серикбаева, 1, корпус 7.

Зарина Жумагалиева
фото предоставлено родственниками Газиза Жакупова