Родственники водителя, погибшего в результате ДТП со "скорой", считают, что неотложка ехала на красный свет

Напомним, 29 апреля на пересечении проспекта Абая и улицы Ворошилова столкнулись легковой автомобиль и карета скорой помощи. Спустя несколько дней водитель легковушки 65-летний Газиз Жакупов скончался в больнице. Родственники погибшего считают, что он не нарушал правила дорожного движения, передает корреспондент YK-news.kz.

Газиз Жакупов

Газиз Кабышевич был заслуженным тренером Казахстана по боксу, долгое время обучал детей этому виду спорта. И за рулем всегда был предельно осторожен, уверяют родные.

— Ему 65 лет, о каком лихачестве может идти речь? Наш дядя никогда не нарушал правила. Загорелся зеленый свет — и он поехал по своей крайней правой полосе, — делится своей версией произошедшего племянник погибшего Ермек Жакупов. — На видео с камеры, установленной на этом перекрестке, видно, что дядя тронулся, когда уже горел зеленый сигнал светофора. Скорая помощь ехала на красный свет по проспекту Абая. А ведь "скорая" даже с проблесковыми маячками должна удостовериться, что ее пропускают, а уже потом ехать.

Напомним, пострадавший в аварии водитель ранее сообщил, что вез экстренного пациента с приступом астмы в больницу, когда произошло ДТП. По его словам, он подъезжал к перекрестку на мигающий зеленый сигнал светофора, а пересекал его на желтый свет. При этом, по версии мужчины, автомобили на двух ближайших полосах на улице Ворошилова его пропускали, когда с правой полосы внезапно выехал автомобиль, за рулем которого находился Газиз Жакупов.

В полиции пока не раскрывают обстоятельств произошедшего и не подтверждают ни одну из версий. YK-news.kz продолжит следить за темой.

По информации семьи Жакуповых, поминальный обед в память о Газизе Кабышевиче состоится 10 июня в 13:00 в кафе "Алтын Орда" на улице Серикбаева, 1, корпус 7.

Зарина Жумагалиева
фото предоставлено родственниками Газиза Жакупова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.