Россиянин при помощи специальной техники обчищал банковские карты семейчан

Фото: 
Фото:
В Семее идет судебный процесс над гражданином России, который крал деньги с чужих банковских карт. Причем для осуществления своих преступных замыслов мужчина использовал весьма хитроумную схему, сообщает корреспондент YK-news.kz.

- Мужчина приобрел специальную технику, позволяющую считывать данные с банковских карт, - комментируют в суде. - Микрочип и скрытая видеокамера устанавливались прямо на терминале банкомата. Человек подходил, снимал деньги и одновременно, сам того не подозревая, делился своими секретными данными с тем самым гражданином. Россиянину оставалось только изготовить поддельную карточку и ввести пин-код, чтобы снять наличку.

Эти премудрости в исполнении заезжего умельца вскоре были раскрыты нашими полицейскими. Ловкачу грозит до 5 лет, если его вина будет доказана.

Анастасия Куприянова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.