Руководитель управления здравоохранения ВКО задержан по подозрению в получении взятки (обновлено в 18:50)

Вадим Овсянников
Фото: 
inform.kz

Вадим Овсянников, первый руководитель облздрава региона, задержан по подозрению в коррупционном преступлении, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня сообщения об этом факте стали распространять пользователи Интернета. В областном департаменте по противодействию коррупции отказались подтвердить или опровергнуть эти сведения и попросили отправить письменный запрос. До самого Вадима Овсянникова, его заместителей, как и в целом до других представителей ведомства, дозвониться не удалось.

Информированный источник в силовых структурах неофициально подтверил, что руководитель управления здравоохранения ВКО был задержан за получение взятки. 

Официальные комментарии от представителей силового ведомства удалось получить лишь ближе к вечеру. По сведениям пресс-службы Национального бюро по противодействию коррупции, Вадим Овсянников, находясь в преступном сговоре со своими сотрудниками, систематически получал взятки от бизнесменов. Также он брал денежные вознаграждения от руководителей лечебных учреждений области за лоббирование интересов и общее покровительство. 

Его задержали во время получения 70 тысяч тенге от главного врача одной из больниц области. В настоящее время Овсянников водворен в изолятор временного содержания УВД Усть-Каменогорска. Региональный департамент проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Управления здравоохранения ВКО.

Наталья Мерк

Комментарии

Аватар пользователя jeka
За!
52

смех и грех...!предположительно.. возможно! ка бы да как бы!30 тысяч теньге!)))) опускаемся до бульварной прессы!Уважаемая администрация сайта! зачем вбрасываете не проверенную информацию?

Аватар пользователя Nik
За!
32

Будем ждать следующей новости о задержании главврача, который пытался дать взятку Овсянникову...

Аватар пользователя muhametzhan

расстрелять ***, и всех начальников берущих взятки, ловить и расстреливать.

Аватар пользователя Гость
Против!
-35

ОЧЕНЬ ХОРОШО . МОЖЕТ НАСТУПИТ СПОКОЙСТВИЕ В УСТЬ КАМЕНОГОРСКЕ

Аватар пользователя аноним
За!
38

Вот куда уходит стимуляция бедных медработников.

Аватар пользователя Я..

ДА ЧИСТОЙ ВОДЫ ПОДСТАВА .НОВЫЙ АКИМ ... НАДО СВОЕГО НА ЭТО МЕСТО ...ВОТ И ПОДСТАВИЛИ ..ИНТЕРЕСНО-А ТОТ КТО ДАВАЛ ВЗЯТКУ ---ЕГО ЖЕ ТОЖЕ НАДО НАКАЗАТЬ.КАК ЕГО ИМЯ.. А ВАДИМ АЛЕКСЕЕВИЧ НЕ МОГ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ..Я НЕ ВЕРЮ И НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ...

Аватар пользователя Странно

Ну вообще-то хороший он дядька. Не отмахивался от людей. Доводилось обращаться с просьбой, без всяких взяток. Чем смог помог нашему ребенку, как и должно быть. Благодарны до сих пор. Очень жаль.....

Аватар пользователя пассажир

у нас наступил 37 год или еще хуже , кругом доносы и подставы

Аватар пользователя не такой он человек

не поверю что Вадим Алексеевич получал деньги да еще и систематически! Сами обращались к нему за помощью! ни намека не на какие деньги либо другой оплаты за его услугу!!! Человек от души помогал!!! я думаю это все подстава! если и Вадим Алексеевича осудите, тогда и того кто давал садите!

Аватар пользователя мергазы

обал жоқ, осындай дәрігерміз деп жүрген адамарды аямай жазасын берссін

Аватар пользователя Гость

Мда. Эти деньги как капля в море для него. Мало вериться что имено за 30 -70 тыс могли его взять. Это в наше время очень смешная взятка.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.