Руководитель управления здравоохранения ВКО задержан по подозрению в получении взятки (обновлено в 18:50)

Вадим Овсянников
Фото: 
inform.kz

Вадим Овсянников, первый руководитель облздрава региона, задержан по подозрению в коррупционном преступлении, передает корреспондент YK-news.kz.

Сегодня сообщения об этом факте стали распространять пользователи Интернета. В областном департаменте по противодействию коррупции отказались подтвердить или опровергнуть эти сведения и попросили отправить письменный запрос. До самого Вадима Овсянникова, его заместителей, как и в целом до других представителей ведомства, дозвониться не удалось.

Информированный источник в силовых структурах неофициально подтверил, что руководитель управления здравоохранения ВКО был задержан за получение взятки. 

Официальные комментарии от представителей силового ведомства удалось получить лишь ближе к вечеру. По сведениям пресс-службы Национального бюро по противодействию коррупции, Вадим Овсянников, находясь в преступном сговоре со своими сотрудниками, систематически получал взятки от бизнесменов. Также он брал денежные вознаграждения от руководителей лечебных учреждений области за лоббирование интересов и общее покровительство. 

Его задержали во время получения 70 тысяч тенге от главного врача одной из больниц области. В настоящее время Овсянников водворен в изолятор временного содержания УВД Усть-Каменогорска. Региональный департамент проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц Управления здравоохранения ВКО.

Наталья Мерк