Руководство трамвайного парка делает всё возможное, чтобы трамваи не встали

Руководитель ТОО «Усть-Каменогорский городской трамвайный парк» Анатолий Успенский прокомментировал возможную остановку трамваев 22 ноября, передает корреспондент YK-news.kz.

— Мы стараемся сделать так, чтобы трамвайный парк не отключили от электроэнергии, — сообщил директор ТОО «Усть-Каменогорский трамвайный парк» Анатолий Успенский. — Всё, что в наших силах, мы делаем.

Также Анатолий Анатольевич пояснил, какая сумма задолженности скопилась у предприятия.

— Из-за судебных разбирательств с налоговым комитетом у нас пять лет были арестованы счета, — изложил свою версию господин Успенский. — За это время и образовался долг. Весной этого года мы выиграли суд, счета разблокировали. Задолженность мы гасим постепенно. Начиная с апреля сумма с 64 миллионов тенге снизилась до 56 миллионов тенге.

Должен же быть какой-то выход из ситуации, ведь трамваи пользуются спросом у горожан?

— Предприятие убивали пять лет. Как его можно восстановить за несколько месяцев? Это же огромное предприятие, целый комплекс, включающий энергосистему, путевое хозяйство... Нам просто нужно время, которое нам не дают для восстановления предприятия, — считает Анатолий Успенский.

Елена Супрунова

Комментарии

Аватар пользователя nur

Желаю удачи.Усть-Каменогорск без трамваев,это не Усть-Каменогорск.

Аватар пользователя Foks

Да и думаю всем понятно кому это нужно, кто у нас всех посчитать хочет, все спилить , перекопать, закатать в асфальт, разрушить!

Аватар пользователя Антоха 610

Акимат, ну поддержите вы трамвайный парк! Сколько штрафов взымается с населения, можно ведь часть этих средств пустить на погашение задолжненностей, кредит или ссуду дать парку.

Аватар пользователя Ирина

Мой дед ,Гейко Степан Данилович, в начале 60-х прош.столетия был начальником строительства трамвайного парка

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.