Сагинтаев попросил министров и акимов "не создавать людям проблем перед Новым годом"

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений по празднованию Нового года, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Самое главное, чтобы на Новый год мы не создали проблемы людям. Все хотят встречать Новый год в тепле. Давайте сделаем нормальные условия для прохождения отопительного сезона именно в праздничные дни. Поэтому поручаю Министерству энергетики контролировать запасы топлива на ТЭЦ, котельных и заправочных станциях", — сказал премьер-министр. 

Сагинтаев напомнил, что акимы регионов несут персональную ответственность за стабильное прохождение отопительного сезона

"Министерству внутренних дел с сегодняшнего дня перейти на усиленный вариант несения службы. Также необходимо мониторить предполагаемые места проведения новогодних мероприятий, в том числе в части пожарной безопасности и общественного порядка. Акимам областей, городов Астаны и Алматы совместно с МВД с учетом сложных погодных условий своевременно принимать упреждающие меры по безопасности движения автотранспорта на дорогах. Во всех госорганах должны быть назначены оперативные дежурные, организована четкая и эффективная работа всех служб в случае необходимости, контроль за Аскаром Узакпаевичем (Маминым — прим. автора)", — поручил Сагинтаев. 

Премьер-министр добавил, что год завершается неплохо, все те задачи, которые были поставлены Главой государства перед правительством, полностью выполнены. 

Сагинтаев поздравил всех с наступающим Новым годом и поблагодарил за совместную работу.