Самолёт Минобороны России с музыкантами и журналистами на борту упал в Чёрном море

Самолёт направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом, передает Informburo.kz.

В Министерстве обороны РФ заявили, что на пропавшем борту находились музыканты ансамбля имени Александрова, а также 9 журналистов "Первого канала" и телеканала "Звезда".

Информационные агентства РИА "Новости" и ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ сообщили, что самолёт рухнул в Чёрном море, в 1,5 км от берега, где обнаружены его обломки. Позднее эти сведения подтвердила пресс-служба оборонного ведомства.

"В 1,5 километрах от черноморского побережья города Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса самолета Ту-154 Минобороны России", — говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Ту-154 вылетел на базу Хмеймим в Сирии также находились военнослужащие Вооруженных Сил РФ, вся делегация летела поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России. Всего на борту лайнера находился 91 человек, 8 из которых — члены экипажа, пишет телеканал "Рен ТВ".

Как заявили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, к поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы Минобороны России и других федеральных ведомств.

По предварительной версии, причиной крушения могла стать ошибка пилота или техническая неисправность.

По факту крушения министр обороны РФ Сергей Шойгу уже собрал экстренное совещание.

Кирилл Жданов, Informburo.kz

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.