Самолёт Минобороны России с музыкантами и журналистами на борту упал в Чёрном море

Самолёт направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить российских военнослужащих с Новым годом, передает Informburo.kz.

В Министерстве обороны РФ заявили, что на пропавшем борту находились музыканты ансамбля имени Александрова, а также 9 журналистов "Первого канала" и телеканала "Звезда".

Информационные агентства РИА "Новости" и ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ сообщили, что самолёт рухнул в Чёрном море, в 1,5 км от берега, где обнаружены его обломки. Позднее эти сведения подтвердила пресс-служба оборонного ведомства.

"В 1,5 километрах от черноморского побережья города Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса самолета Ту-154 Минобороны России", — говорится в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Ту-154 вылетел на базу Хмеймим в Сирии также находились военнослужащие Вооруженных Сил РФ, вся делегация летела поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России. Всего на борту лайнера находился 91 человек, 8 из которых — члены экипажа, пишет телеканал "Рен ТВ".

Как заявили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ, к поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы Минобороны России и других федеральных ведомств.

По предварительной версии, причиной крушения могла стать ошибка пилота или техническая неисправность.

По факту крушения министр обороны РФ Сергей Шойгу уже собрал экстренное совещание.

Кирилл Жданов, Informburo.kz