Самый старый человек в мире отметил свой 146-й день рождения

Сапарман Содимеджо
Фото: 
Daily Mail

Индонезиец Сапарман Содимеджо (Saparman Sodimejo), который, по неофициальным данным, является старейшим жителем планеты, отметил свой 146-й день рождения. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

В документах долгожителя указано, что он появился на свет 31 декабря 1870 года. Праздник Содимеджо (еще одно его имя — Мбах Гото) отметил с родственникам на острове Ява. Несмотря на преклонный возраст, он до сих пор передвигается самостоятельно.

"Он ест абсолютно все и никогда не болеет", — поделился один из родственников долгожителя.

Издание отмечает, что Содимеджо похоронил всех десятерых братьев и сестер, а также пережил четырех жен. Его детей в живых также не осталось, зато он окружен внуками, правнуками и праправнуками.

Самым старым зарегистрированным долгожителем является француженка Жанна Кальман, которая скончалась в возрасте 122 лет. Однако у Содимеджо есть документ, подтверждающий, что его день рождения — 31 декабря 1870 года. 

Официально старейшим из живущих поныне мужчин Земли признан Исраэль Кристал (Yisrael Kristal), родившийся 15 сентября 1903 года в Жарнуве (Российская империя). Во время Второй мировой он был сослан в Освенцим, позднее Кристал поселился в Израиле. По состоянию на 31 декабря его возраст — 113 лет и 107 дней.

Самой пожилой женщиной сейчас считается итальянка Эмма Морано, ее возраст — 117 лет и 32 дня.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.