Сегодня в Усть-Каменогорске заработают поющие фонтаны

Ремонт фонтанов на главной площади города завершен. Если позволит погода, водные сооружения запустят уже сегодня вечером, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, светомузыкальные фонтаны на площади Республики заработали 1 мая, однако порадовать горожан своим «пением» они так и не успели: сначала их отключили из-за дождя, а потом в системе прорвало трубу. Коммунальщикам потребовалось почти две недели, чтобы устранить поломку. Как сообщила пресс-секретарь КГП «Оскемен Тартип» Асель Ахметжанова, на данный момент ремонт закончен, с сегодняшнего дня фонтаны станут работать в прежнем режиме.

В пресс-службе коммунального предприятия добавили, что в данный момент выполняется гидроизоляция фонтана, расположенного перед ДКМ. Его также планируют включить сегодня, если успеют завершить работу. Проверят еще два фонтана — около здания «Ertis kontsert» (бывший ЦДК «Ульба») и главного корпуса ВКГУ имени С. Аманжолова. Если эти водные сооружения пройдут проверку, их тоже запустят.

— Фонтаны у универсама «Орталык» (перед домом № 64 на улице Казахстан), на пересечении улиц Кирова и Горького, на бульваре Гагарина, у областной мечети, на улице Пермитина еще осматривают, — добавила Асель Ахметжанова.

Что касается водных объектов, расположенных у амфитеатра, в районе аэропорта и около магазина «Чайка», в коммунальном предприятии пояснили, что они возобновят работу, как только за ними закрепят подрядчиков.

Дарья Хацанович