Сегодня гости из Голливуда посетили горнолыжный курорт «Нуртау»

Опробовать склон рискнули Бай Лин, Марк Дакаскос и Кэри-Хироюки Тагава. Их сопровождали продюсер Арман Асанов и режиссер фильма Еркен Ялгашев, передает корреспондент YK-news.kz.

Звездные гости приехали в Нуртау утром. Марк Дакаскос несколько раз прокатился на сноуборде, вызывав восхищение собравшихся. Бай Лин пробовала кататься на горных лыжах. Несколько раз упала, но не утратила веселого настроения.

— Земля Казахстана очень душевная, — поделилась впечатлениями от поездки по стране актриса. — Люди встречаются очень добрые, очень мудрые и веселые. Просто волшебные!

Бай Лин призналась, что Казахстан ей сразу понравился, потому что его жители похожи на китайцев. Больше всего впечатлил гостью кумыс: прекрасно выглядит, прекрасно оздоравливает, но на вкус не очень.

— Но я думаю, что постепенно пристращусь к кумысу и не смогу без него жить! — пообещала она.

Тагава-сан признался, что очень уважает Президента Назарбаева.

— Он действительно заботится о народе, — убежден актер. — Так и должно быть, хотя в мире политика часто сводится к играм.

А вот продюсер проекта Арман Асанов порадовал новыми подробностями о фильме. Предполагается, что лента будет сниматься на протяжении двух сезонов — зимой и летом.

— Летом Восточный Казахстан по-новому раскрывается, — пояснил господин Асанов. — Другие маршруты и другая красота. Поэтому фильм выйдет к концу года. Кроме съемок, предстоит еще разработка компьютерной графики и монтаж.

Актерский состав тоже изменится. Летом в наши края приедет другая команда. Переговоры об участии актеров уже ведутся. По словам продюсера, в следующем сезоне в фильме может появиться Эдриан Броуди.

Елена Мацковская