Сельским больницам ВКО подарили медоборудование на 1,5 млрд тенге

Фото: 
Информационный центр ВКО

Хорошим подарком в канун Дня Независимости для сельских больниц ВКО стало новое медицинское оборудование. Сегодня сертификаты на приобретение почти 2 тысяч единиц техники общей стоимостью 1,5 миллиарда тенге вручили руководителям учреждений здравоохранения региона, сообщает Информационный центр ВКО.

Для повышения качества медицинских услуг сельским больницам ВКО нужно было обновить оборудование. Многое из них использовалось еще с 70-х годов прошлого века. Проведя мониторинг имеющейся и необходимой техники, учитывая подготовку кадров, было решено приобрести для сельских местностей около 2 тысяч единиц техники различной сложности. Средства, вложенные Группой компаний KAZ Minerals и ТОО «Казцинк» предоставлены фондом «Парыз».

Сертификаты на 1,5 млрд тенге руководителям районных больниц вручили сегодня. Также их получили директора городских поликлиник. В целом они обеспечивают медицинской помощью более полумиллиона населения.

Значимость события отмечают врачи. По словам главного врача Жарминской районной больницы Тамары Брынзовой, в преддверии Дня Независимости новое оборудование — это настоящий и очень ценный подарок.

— Новая медицинская техника не будет простаивать зачехленной. Благодаря ему мы принесем большую пользу нашим пациентам. Мы очень его ждали и получаем в канун важного праздника. От имени всех больниц благодарю промышленные предприятия нашей области, — отметила Тамара Брынзова.

Жизнь жителей сельских местностей станет комфортней. Им больше не придется тратить время и средства, обращаясь в медучреждения Усть-Каменогорска и Семея для сдачи анализов или прохождения обследования. Теперь у них есть 536 приборов для диагностики, 511 для лабораторных исследований, 745 для проведения лечебных манипуляций, а также новый медицинский инвентарь.

Все это направлено на повышение качество мероприятий по профилактике, диагностике и лечению социально-значимых заболеваний.

Комментарии

Аватар пользователя Гость

"для сельских больниц ВКО медицинское оборудование". А где подробнее узнать про распределение оборудования по населенным пунктам? Или это опять ПИАР?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.