Семью тысячами рабочих мест обеспечила Усть-Каменогорск ГПФИИР

В Восточном Казахстане реализуется Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития. Благодаря ей в регионе запускается новое производство, которое вносит весомый вклад в развитие экономики. Кроме этого, создаются рабочие места. За два пятилетних этапа только число трудоустроенных устькаменогорцев достигнет 7000 человек, сообщает Информационный центр ВКО.

Программа направлена на обеспечение устойчивого и сбалансированного роста экономики через диверсификацию и повышение ее конкурентоспособности. Для достижения цели в ВКО есть все необходимое: природные богатства, индустриальная база, люди, стремящиеся к образованию и получению новых квалификаций.

В первой пятилетке ГПФИИР, а это 2010-2014 годы, по Усть-Каменогорску реализовывалось 18 инвестиционных проектов, из них 10 на 164,6 млрд тенге. Ввод данных производств обеспечил областной центр 2500 рабочими местами.

Во вторую пятилетку Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития вошло 11 проектов Усть-Каменогорска, которые реализуются АО «Азия-Авто Казахстан», ТОО «Мелисса», ТОО «Усть-Каменогорский завод технологического оборудования», АО «Усть-Каменогорский Конденсаторный завод», ТОО «Балум Каз Сервис», АО «Усть-Каменогорский ТМК», на общую сумму 127 млрд тенге.

Стоит отметить, что с реализацией данных проектов с 2015 по 2019 год в Усть-Каменогорске будет создано 4500 рабочих мест.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.