Семь человек пострадали при нападении на школу в Бурятии

Фото: 
с сайта gazeta-n1.ru

Семь человек пострадали в пятницу утром в школе в поселке в Сосновый Бор в Бурятии, где подросток совершил нападение на учеников и учительницу с топором. Об этом ТАСС сообщил руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин.

"Пострадали семь человек: шесть детей и одна женщина", — сказал он.

По словам Тимкина, среди пострадавших есть получившие тяжелые и легкие травмы.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила ранее ТАСС, что подросток, напавший на учеников, был один, сейчас он находится в больнице.

"По данным следствия, установлено, что нападавший пришел один. Он задержан и находится в больнице, так как предпринял попытку суицида", — сказала она.

По предварительным данным следствия, 19 января утром ученик девятого класса школы, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ, с топором напал на учеников седьмого класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева в курсе ситуации с нападением подростка на учеников и учителя в Бурятии, ее ведомство уточняет детали произошедшего. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Министр знает об этой ситуации. Сейчас мы уточняем детали. Туда направлены сотрудники Минобрнауки", — сказал собеседник агентства.