Серик Толукпаев. За агросектор Казахстана можно быть спокойным

Уроженец села Бескарагай Уланского района, закончил Казахстанский сельскохозяйственный институт. Изучая биографию Серика Кулумбековича, вполне можно процитировать известную пословицу: где родился, там и пригодился. Бизнесмен, акционер, ныне генеральный директор АО "Усть-Каменогорская птицефабрика" (Уланский район).

Под его руководством на предприятии успешно реализован проект увеличения объемов производства  до 25 тысяч тонн в год, осуществляемый в рамках Карты индустриализации.

В конце 2013 года запущено производство и реализован проект «АМП» (Aitas- мясопродукты). В 2015 году инициирован проект «МПФ», строительство Макинской птицефабрики в Акмолинской области мощностью 60000 тонн.

Этот крупнейший в агросекторе Казахстана проект позволит создать для жителей этого региона дополнительные рабочие места, увеличит долю местного производства в Казахстане на 15-20 процентов, обеспечит северный и центральный регионы страны высококачественной охлажденной продукцией из мяса птицы.

Успешно руководя бизнесом, Серик Кулумбекович вкладывает значительные усилия и средства в социальные проекты, среди которых реконструкция стадиона в поселке Касыма Кайсенова, строительство мечети в селе Белкарагай Катон-Карагайского района, экологический парк вблизи Усть-Каменогорска, построен «Парк Ветеранов УКПФ» в поселке Касыма Кайсенова и другие.

Четкое стратегическое видение, отличающее Серика Толукпаева как успешного руководителя, позволяет ему не только строить амбициозные планы, но и воплощать их в жизнь. Присущие же человеческие качества обеспечивают ему поддержку трудового коллектива в любых начинаниях.

Наглядным примером является признание АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» лучшим налогоплательщиком области в 2010 году. В декабре 2010 года компания стала победителем республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучший продовольственный товар».

Предприятие с 2000 года аудируется по стандартам МСФО Компании PWC. Фабрика листингована на казахстанской фондовой бирже. АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» является первым предприятием в Казахстане, профинансированным IFS. В 2015 году вошла в список 25 самых быстрорастущих компаний Казахстана.

_______________________________________________________

За понравившегося вам кандидата вы можете проголосовать на сайте «Рухани жаңғыру. 100 новых лиц Казахстана» по адресу: http://100esim.el.kz/ru

На главной странице сайта можно познакомиться со всеми финалистами проекта.

Авторизовавшись через социальные сети или почту, вы получаете право оставить свой голос за человека, чья история увлекла вас.

Голосование проводится по категориям: наука, общество, медицина, спорт, культура, бизнес. В каждой категории вы сможете выбрать лишь троих участников.

Примите участие в выборе 100 новых лиц Казахстана, чтобы коллективный портрет нашего современника был более полным и ярким.