Синоптики не исключают повторения града сегодня ночью над Восточным Казахстаном

Фото: 
Фото: Ольга Серёгина
Специалисты Казгидромета пока официально не подтверждают град. В районе метеорологической станции его не зафиксировали, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

- Метеостанция находится в Меновном, там града не было, - поясняет пресс-секретарь ДЧС Анастасия Скляр. - Информации об угрозе жизни людям и животным нет. Поступают звонки по машинам. В Глубоковском районе вызов отработан, лини электропередачи целы, все в порядке.

В Казгидромете не исключают повторения грозы сегодняшней ночью.

- Много звонков поступало от жителей города, - говорит дежурный инженер-синоптик областного филиала РГП «Казгидромет» Любовь Бухтуярова. - Сигналы были в основном с Защиты, района ДКМ, Согры, улицы Бурова. Дождевое облако захватило северную и северо-западную части города.

В общем-то погода оправдала ожидания синоптиков.

- По области передавали местами град, - добавляет Любовь Алексеевна. - Связано это с тем, что через нашу область проходит циклон. Возможно образование града, но это очень сложно предсказать из-за природы его возникновения.

Ждать значительного потепления устькаменогорцам стоит не раньше пятницы. Сегодня ночью и завтра по области ожидается дождь и местами гроза. Ночью температура прогреется до 13-18 градусов ночью, 20-25 градусов - днем.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.