Синоптики прогнозируют снежную и холодную зиму

В РГП "Казгидромет" рассказали, чего ждать от наступающей зимы. По прогнозам синоптиков, вторая половина ноября будет ветреной, со снегопадами и метелями, но теплой. А в декабре и январе на восток Казахстана придут холода, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Озвучивая долгосрочный прогноз, метеорологи обещали раннюю и снежную зиму.

Во второй половине ноября Казгидромет прогнизирует снегопады с усилением ветра и метелями. Атмосферные фронты с территории России должны принести в нашу страну снег, туман и порывистый ветер. Значительных колебаний температуры не будет.

В Казгидромете обещают, что до конца ноября особых морозов не ожидается. В декабре в сторону Казахстана устремится холод арктических морей, вследствие чего на Востоке заметно похолодает и будет снежно.

Январь 2018 года синоптики прогнозируют тоже холодным, но уже малоснежным. Погоду будет формировать азиатский антициклон.

Февраль же полностью должен оправдать свое народное прозвище ветренника. В «Казгидромет» прогнозируют на последний месяц зимы обильные снегопады, сильные ветра и метели. Заглянули синоптики и в календарную весну. В марте, по традиции, метели и снегопады будут чередоваться с теплыми солнечными деньками.

Наталья Потапова

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.