Сколько ёлочных игрушек украшают новогодние ёлки Усть-Каменогорска

Фото: 
Виктор Абакумов

Несмотря на то, что Новый год уже прошел, праздничные деревья по-прежнему красуются в полном уборе. Напомним, что самая главная ель, она же и самая нарядная, украшает площадь Республики, еще одна установлена на Комсомольском острове. Впервые в этом году хвойная красавица появилась на площадке возле реки Комендантки. YK-news.kz разузнал, как и чем их наряжают.

Для "праздничного костюма" елей используют только пластиковые игрушки. До начала праздников шары и гирлянды хранятся на складах подрядной организации "Оскемен Тартип". Игрушки выходят в свет только в канун Нового года. После того как елки уберут, весь их наряд снова вернется на склад — дожидаться следующего декабря.

Невероятно, но у чиновников областного центра посчитана каждая игрушка, которая красуется на елях. И немудрено, ведь все шарики, мишура и гирлянды — не что иное, как государственное имущество, а за казенным скарбом нужен глаз да глаз.

Убрать елку к празднику — задача не из простых. Из-за того, что средний рост зеленых красавиц составляет 25 метров, требуется специальный автокран с люлькой. В нее забираются работники коммунального предприятия и развешивают украшения вручную. Спасибо вам, безвестные служители красоты.

Елена Балова

Комментарии

Аватар пользователя прохожий

Ну на ёлке на Комендантке уже явно не 410 шаров висит, половину нижнего ряда шаров наши страждущие сограждане уже разобрали на сувениры. Вот только непонимаю, ЗАЧЕМ нужен такой шар дома, даже в качестве сувенира?

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.