Скрывавшийся шестнадцать лет насильник попал в руки правосудия

На территории РФ полицейские ВКО совместно с российскими коллегами задержали преступника, многие годы разыскиваемого за тяжкие преступления, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Ещё шестнадцать лет назад двое мужчин совершили разбойное нападение на жителя Усть-Каменогорска. Они забрали у потерпевшего ключи от машины, документы и крупную сумму денег.

Но один из грабителей после крупного дела и не подумал «залечь на дно». Через некоторое время он изнасиловал 14-летнюю девочку. Поняв, что в случае задержания ему несдобровать, он сбежал в Россию.

Стражи порядка сумели установить подозреваемого. Его объявили в межгосударственный розыск. Более полутора десятков лет беглец перебивался случайными заработками, колеся по огромной стране. Это осложняло его задержание.

Кропотливая работа сыскарей дала свои результаты. В городе Новошахтинск Ростовской области находящимися в служебной командировке сотрудниками полиции ДВД ВКО 56-летний преступник был задержан. Справедливость восторжествовала.

К преступлениям прошлых лет относятся правонарушения, уголовные дела, которые были приостановлены в связи с розыском или не установлением подозреваемого. Особое внимание сегодня уделяется розыску уголовных преступников «прошлых лет». 58 нарушителей закона, долгие годы скрывавшиеся от правосудия, задержаны сотрудниками криминальной полиции. В их числе двое подозреваемых в убийстве, один — в совершении разбоя, ещё трое обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью.

Дмитрий Григорьев