Советник главы Нацбанка РК отрицает возможность повторной девальвации

Фото: 
Фото: с сайта Tengrinews.kz, Турар Казангапов
Советник главы Нацбанка Казахстана отрицает возможность девальвации национальной валюты, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом Олжас Худайбергенов написал на своей странице в Facebook.

Финансист прокомментировал слухи о том, что курс доллара резко вырастет в ближайшие дни. "Завтра не будет никакой девальвации, не будет "часа Х" и так далее. Завтра Нацбанк выступит с официальным заявлением, а потом будет разбор полетов! Запомните всех, кто стращал девальвацией - надеюсь, у них хватит достоинства не играть больше на страхах людей!", - написал советник главы Нацбанка вечером 31 июля.

Напомним, что после корректировки курса валют, которая произошла в феврале 2014 года, в Нацбанке заявили, что для нового обменного курса - 185 тенге - допустимый предел колебаний составит плюс/минус 3 тенге.

Отметим, что вечером 31 июля в Астане у обменников собирались очереди, при этом в некоторых пунктах доллары продавать перестали, ссылаясь на то, что они закончились. Утром 31 июля курс доллара составлял 184,8 тенге, к вечеру в некоторых обменниках он поднялся до 187 тенге. В большинстве случаев обменный курс остался неизменным или колебался в допустимых пределах.