"Совпадения". О сбоях в работе соцсетей высказались в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура прокомментировала сбои в работе социальных сетей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе брифинга в СЦК представители Генпрокуратуры РК сделали заявление касательно Мухтара Аблязова. Отмечается, что организация ДВК признана судом экстремистской и запрещена на всей территории Казахстана.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, прокуроры ответили на вопрос, касающийся периодических сбоев в работе социальных сетей, происходящих якобы во время выхода в прямой эфир Мухтара Аблязова.

"Возможно, технический сбой или какие-то совпадения. Отсутствие работы мессенджеров с вещанием Аблязова не может быть связано", — заявил в ходе брифинга в СЦК начальник службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры РК Азамат Дюсембеков.

Напомним, в ноябре 2017 года министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заявил, что беглый банкир Мухтар Аблязов не управляет казахстанским Интернетом.

"Как мы получаем Интернет — кто-нибудь знает? Есть достаточно сложная система. Мы получаем Интернет не из воздуха, мы его получаем по кабелю. Соответственно, иногда происходят технические сбои. Они происходят часто", — отметил тогда Абаев.