Сотрудников первой городской больницы Усть-Каменогорска оштрафовали за нарушение норм питания пациентов

После публикации о тараканах и плохом питании в городской больнице №1 прокуратура ВКО провела в медицинском учреждении проверку. По ее результатам наказали двоих ответственных сотрудников, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, мы писали, что в редакцию сайта обратились пациенты первой горбольницы с жалобой на бегающих по отделению тараканов и скудное питание в столовой. Руководство больницы тогда пообещало провести внеплановую обработку помещений от насекомых, а жалобы на питание объяснило возможной привередливостью самих пациентов.

Однако областную прокуратуру приведенные доводы не убедили. Надзорное ведомство направило поручение о проверке этих фактов в департамент по защите прав потребителей. Как нам сообщили в прокуратуре, специалисты выявили несколько нарушений: акты о проведенной дезинфекции оформлены с нарушениями, а при организации питания больных не соблюдены нормы положенности продуктов.

По результатам проверки руководителя инженерно-технической службы и диетсестру первой городской больницы оштрафовали на 20 МРП (45 380 тенге) каждого.

YK-news.kz