Спасатели ВКО помогли преодолеть заметенную трассу врачам, которые спешили на помощь пострадавшим

Фото: 
ДЧС ВКО

Спасатели доставили медиков в село Знаменка, где в экстренной помощи нуждалась семья из пяти человек. Кроме того, за минувшие выходные сотрудники ДЧС эвакуировали больного ребенка из села Карагужиха, куда также отсутствует дорога зимой, передает корреспондент YK-news.kz.

По информации ДЧС ВКО, на днях в селе Знаменка отравились угарным газом пять человек, среди которых трое детей. Пострадавшим требовалась помощь врачей, однако «скорая» не смогла преодолеть заснеженную трассу. На подмогу прибыли спасатели.

— Сотрудники ПЧ-45 города Семей, используя высокопроходимую технику сопроводили две кареты скорой помощи, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Двух пострадавших 1965 года рождения и трех детей: 2003, 2005, 2009 г.р. доставили в больницу Семея, где их осмотрели врачи. После оказания помощи семье позволили вернуться домой.

Тем временем сотрудники ВРАОСО провели еще одну спасательную операцию в Глубоковском районе. Спасатели эвакуировали из села Карагужиха мать с больным ребенком.

— У полуторогодовалой девочки держалась сильная температура, были подозрения на аппендицит, — продолжили в ДВД ВКО. — Спасатели на ТРЭКОле доставили маму с ребенком, а также еще двух человек, нуждающихся в медицинской помощи, к врачам скорой помощи.

Андрей Верба