Спортивные и культурные объекты в Усть-Каменогорске не будут строить до 2025 года

Фото: 
Фото:
В ближайшие десять лет в Усть-Каменогорске не начнется строительство ни одного нового спортивного или культурного объекта. Это, правда, не касается зала игровых видов спорта и казахского театра драмы, возведение которых планировали (если говорить о первом объекте) или даже начали (второй объект) уже давно, передает корреспондент YK-news.kz.

По словам акима ВКО Бердыбека Сапарбаева, эти здания станут последним «недостающим звеном» спортивно-культурного левобережного кластера.

- Начнем в этом году за счет спонсоров последний, я думаю, пока спортивный объект в Усть-Каменогорске, - прокомментировал глава региона. - Это зал игровых видов спорта, таких как басктбол, волейбол и гандбол. И тогда считайте, что мы спортивными объектами город Усть-Каменогорск обеспечили на ближайшие 10 лет. Вот драмтеатр достроим, и с культурными объектами то же самое.

Напомним, в левобережной части областного центра уже появились дворец единоборств и легкоатлетический манеж имени Ольги Рыпаковой. В мае в том же районе откроется крытый плавательный бассейн.

Зарина Жумагалиева