Средств на установку фонарей на солнечных батареях в бюджете Усть-Каменогорска не нашлось

Фото: 
Фото: Юлия Горбачёва
Первые фонари, работающие на солнечных батареях, в Усть-Каменогорске появились два года назад — у здания городского акимата. К сожалению, успешный опыт пока распространять не собираются, передает корреспондент YK-news.kz.

Инновационный подарок в 2011 году сделала городу "Фирма "Техцентр". Весь световой день панели на столбах аккумулируют энергию солнца, а вечером, как стемнеет, фонари включаются и светят всю ночь.

- Гарантийный срок фонарей более двадцати лет, - прокомментировала пресс-секретарь городского акима Лариса Поломошнова. - Два года они работают исправно.

В Усть-Каменогорске много слабо освещенных участков, где можно было бы применить эту технологию. Но средств на приобретение и монтаж «фонарей будущего» в бюджете города нет.

Зарина Жумагалиева

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.