Стали известны подробности опрокидывания рейсового автобуса «Новосибирск — Усть-Каменогорск»

Фото: 
предоставлено Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54»

Водитель автобуса пытался уйти от столкновения с фурой, стоявшей на дороге без каких-либо опознавательных огней. Лишь по счастливой случайности, транспортные средства разминулись, передает корреспондент YK-avto.kz.

В ночь на 27 июля в сотне километров от Новосибирска опрокинулся рейсовый автобус, следовавший с пассажирами в Усть-Каменогорск. Сегодня в приемной городского автовокзала озвучили некоторые подробности происшествия.

— Действительно, перевернувшийся автобус следовал из Новосибирска в Усть-Каменогорск, — сообщил по телефону директор ТОО "Усть-Каменогорский автовокзал» Алмаз Бейсенгазин. — Шел сильный дождь, из-за чего была ограничена видимость. Примерно на 130-ом километре пути водитель автобуса увидел стоявшую на дороге фуру без каких-либо опознавательных огней. Заметив препятствие, водитель применил торможение. Уже остановившись на обочине, транспортное средство не удержалось на размытом гравии и упало на бок. К счастью, никто не пострадал. Отмечу, что водитель автобуса предпринял все меры, чтобы избежать лобового столкновения с большегрузом. В противном случае все было бы куда страшней.

По словам руководителя автовокзала, сразу же после инцидента на место ДТП был направлен резервный автобус, в который пересадили всех пассажиров и организовали ему сопровождение по трассе. Сейчас транспортное средство уже подъезжает к областному центру.

Артур Власов