Строительство общежития для медработников в Усть-Каменогорске решит проблему нехватки врачей

Фото: 
Виктор Абакумов

На протяжении уже нескольких лет в ВКО ощущается значительный кадровый дефицит врачей. К концу года в Усть-Каменогорске планируется завершить строительство нового общежития для медицинских работников, что, по мнению властей, позволит привлечь в больницы областного центра новых специалистов, передает корреспондент YK-news.kz.

Последние два года в Усть-Каменогорске, на улице Крупской, ведется строительство 70-квартирного общежития для медицинских работников. В декабре этого года новое здание планируется ввести в эксплуатацию. На днях аким ВКО Даниал Ахметов посетил достраивающийся объект, чтобы лично убедиться в скором завершении строительства.

— Сейчас нам не хватает 117 врачей по области, из них 67 — в Усть-Каменогорске, — обратился к журналистам Даниал Ахметов. — Скоро у нас достроится многоквартирное общежитие и я лично проверю, чтобы 67 молодых медицинских специалистов получили здесь жилье. Тогда проблема дефицита врачей по городу будет решена.

Глава региона также отметил, что ранее всем акимам городов и районов ВКО были выданы схожие поручения по обеспечению молодых врачей собственным жильем. Таким способом власти планируют закрыть все имеющиеся вакансии в больницах области уже к середине следующего года.

Артур Власов