Судья: жизни и здоровью осужденного Виктора Мая ничего не угрожает

Виктора Мая из зала суда увезли на "скорой" в больницу
Фото: 
с сайта informburo.kz

В ходе брифинга судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО заявила, что состояние здоровья главного фигуранта нашумевшего уголовного дела не тяжелое, передает корреспондент YK-news.kz.

— Сегодня специализированным межрайонным судом по уголовным делам рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления госдоходов по Усть-Каменогорску, а также Хижниченко, Доценко, Теплухина, Строкатова, бухгалтеров Кивест, Литвиновой и Абашикной, которые в период с 2012 по 2015 год уклонялись от уплаты налогов в особо крупном размере в составе ОПГ, — в ходе брифинга рассказала судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Людмила Побияха. — В ходе судебного заседания судом были тщательно исследованы все доказательства уголовного дела. Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых в инкриминируемых деяниях.

Журналисты поинтересовались у судьи, были ли приняты во внимание показания одного из подсудимых — Хижниченко. Напомним, во время судебных прений Николай Хижниченко признался, что оговорил Мая по сговору со следствием.

— Суд к признаниям Хижниченко отнесся критически. Поскольку его показания, которые он давал в ходе досудебного расследования, судебном заседании, полностью согласовались с материалами уголовного дела.

— Известно ли вам о состоянии здоровья Виктора Мая?

— Насколько мне известно, состояние здоровья не тяжелое. То есть жизни и здоровью осужденного Мая в настоящий момент ничего не угрожает.

Добавить комментарий

Условия размещения комментариев.

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция YK-news.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов.